Je vous ai déjà dit qu’au cours du mois de juin je suis allé à Rochefort pour faire une cure thermale et pour ce faire « j’ai pris pension" au cercle mixte interarmes établi dans ce que nous les anciens de l’aéro appelions la caserne Martrou.
Le cercle est pratiquement géré en totalité par l’Armée de l’Air.
Je n’y ai vu qu’un second maître « motel »
Ce cercle est ouvert (hôtellerie et restauration) à tous ceux qui font ou qui ont fait carrière au ministère de la défense.
Les chambres avec sanitaires privatifs et télévision sont impeccables.. Le restaurant pratiquement ouvert tous les jours de la semaine est aussi à recommander.
Je trouve même que l’on y mange de trop.
Midi et soir à tous les repas : entrée, viande ou poisson avec légumes, fromages et dessert.
Le dimanche et les jours fériés le menu est encore amélioré.
Tous ça pour le prix de 10,30€ en semaine et 12,40€ le dimanche.
Boisson non comprise.
On peut même, certains jours, sur commande, se faire servir un plateau de fruits de mer !
Le prix des chambres varie de 30€ à 50€ suivant le nombre de lits, (de 1 à 5).
Le personnel, civil et militaire, est d’une grande amabilité.
J’ai beaucoup apprécié les caporaux chefs féminins tant à l’accueil qu’au service du restaurant.
Le chef, très sympathique, de tous les personnels civils et militaires est actuellement un adjudant de l’armée de l’air.
Il y a quelques années j’y ai connu un maître principal et un major de la Marine.
Je pense que la Marine et l’armée de l’air se partagent la gestion de l’établissement.
Mais il fait reconnaître qu’aujourd’hui la Marine, qui était « number one » à Rochefort autrefois, n’est plus là.
Bien sur les anciens tels que moi en ressentent une certaine nostalgie que ce soit au CER, au CEAN, ou à Martrou où j’étais patron du garage école en 1960.
Figurez vous que j’ai retrouvé, plus de 50 ans après, des traces de travaux sur les murs du bâtiment bas – derrière celui où étaient les chambrées- lorsque j’y avais installé l’air comprimé (vestiges de fixations de tuyaux) à l’aide d’un pistolet à cartouches que le CER avait acheté pour ça et dont j’ai voulu être le premier à l’utiliser !
Voici quelques photos :
- Spoiler:
La salle de restaurant.
Avec Annie, spécialiste des pt'it dej'.
Avec mon caporal(e) chef préférée.